INFORMACIÓN NUTRICIONAL 329.6 kcal = 1,381kj /por porción
Carbohidratos | 36.9 g |
Energía | 329.6 kcal |
Grasas | 18.3 g |
Fibra | 1.5 g |
Proteína | 4.1 g |
Grasas saturadas | 9.8 g |
Sodio | 77.3 mg |
Azúcares | 23.9 g |
Total
8dificultad
Fácilcosto
Por Sandra sandoval
Prepara un delicioso helado cremoso con galletas Morocha McKAY® y almendras tostadas de chocolate. Ideal para esos almuerzos de verano cuando quieras endulzar tu paladar o para esa fiesta infantil que quieres hacerle a tu hijo. ¡Es perfecto para toda ocasión!
Carbohidratos | 36.9 g |
Energía | 329.6 kcal |
Grasas | 18.3 g |
Fibra | 1.5 g |
Proteína | 4.1 g |
Grasas saturadas | 9.8 g |
Sodio | 77.3 mg |
Azúcares | 23.9 g |
Puedes cambiar el chocolate por el que desees de los chocolates NESTLÉ® y agregar a tu antojo dulces como Super 8® Prestigio® y agregar salsas a tu elección.
Para que el helado quede en su consistencia perfecta, evita cambios de temperatura bruscos en el congelador, ya que esto puede generar cristales de hielo. No abras y cierres el congelador con frecuencia mientras el helado está en proceso de congelación que debe durar al menos 2-4 horas antes de servir.
¿Cómo evitar que el helado de chocolate se cristalice y quede con una textura arenosa?
Asegúrate de que la base del helado no esté demasiado caliente al verterla en la máquina para helados. Además, agrega un poco de alcohol, como vodka, a la mezcla antes de enfriarla. El alcohol ayuda a mantener la textura suave al reducir la formación de cristales de hielo.
¿Cuál es la diferencia entre cacao en polvo y chocolate derretido al hacer helado de chocolate?
El cacao en polvo aporta un sabor más intenso a chocolate y una textura más suave, mientras que el chocolate derretido puede darle un sabor más rico y una textura más cremosa. Puedes usar cualquiera de los dos, o incluso una combinación de ambos.
¿Por qué es importante enfriar la mezcla de helado antes de ponerla en la máquina para helados?
Es esencial para evitar que se formen cristales de hielo y garantizar una textura cremosa. Al enfriarla, permites que los ingredientes se mezclen adecuadamente y evitas que la base del helado esté demasiado caliente, lo que podría afectar negativamente la textura final. Deja que la mezcla repose en el refrigerador durante al menos 2 horas o hasta que esté fría antes de usarla en tu máquina para helados.